6 лет назад
502 Просмотров

Домашние животные. Птицы

В природе птички пользуются пением, чтобы предупредить сородичей о надвигающейся опасности, чтобы приманить пару, просто для контакта и для обороны своей площади. с себе подобными и для защиты территории. Ваш питомец будет постоянно общаться с вами с помощью трели.

Когда птица свистит, источает трель или говорит, значит, она не болеет, у неё хорошее настроение, и она радуется жизни. Бывают птицы, любящие общество, когда есть публика, они постоянно поют, демонстрируя свои способности. А есть такие, которые при других молчат, игнорируя всяческие призывы.

Когда птичка щелкает язычком, это значит, что она всего – на — всего развлекает себя или привлекает к себе ваше внимание. Если птица ворчит, это значит, что она злиться. В таком состоянии её лучше не трогать. Когда пернатые хлопают крылышками, это означает либо то, что они разминаются, либо то, что они привлекают внимание, ещё это может означать выражение счастья. Немного приподнятые крылышки обозначают либо агрессивный настрой, либо боль. Если при этом птица ещё и сутулится, кивая головой, значит, ей требуется ваше внимание или еда.

Птицам клюв нужен для разных вещей: ухаживать за перьями, грызть орехи, для строительства и защиты. Ещё при помощи него пташка может передать информацию. Если птичка скрежещет клювом, это означает её удовлетворение, когда она засыпает, издаёт такой звук. Многие думают, что птица так делает для поддержания клюва в отличном состоянии. В тоже время щёлкание клювиком , в сочетании с расширением и уменьшением зрачка, означает благодарность или приветствие. Выражая радость, птицы часто машут хвостом, подёргивание хвостом показывает, что она хочет в туалет (это важно учитывать при приучении питомца к чистоте).

Расправленный хвост веером означает агрессию, птица демонстрирует свою мощь. Когда птица желает показать кто в доме главный, она топчется на месте, переступая с лапки на лапку (особенно часто они так делают, когда видят угрозу). Если птица болтается вниз головой – это говорит о том, что у неё всё хорошо. Очень важным элементом является поза птицы. Если она вытянулась, но при этом расслаблена, то это означает, что птица счастлива. Когда вытянута голова, а тело в напряжении и это сопровождается взъерошенными перьями, это признак того, что птица защищает свою территорию. Пернатые пользуются телом для общения, чаще они понятны не только их сородичам, но и животным и человеку. Присмотритесь к своему любимцу и вы поймёте, что понять его не так уж сложно.

Если вы решили обзавестись птицей, купите зарубежную. Потому что наши птицы однозначно пойманы в дикой природе, и дома могут не прижиться. Ведь большинство попугаев, кеноров и ткачиков давно разводят в неволе, и они практически превратились в домашних.

Акклиматизированных эмигрантов легче приручить, если имеется такое желание. Если вам хочется чтоб ваша птаха пела, то самым лучшим вариантом станет для вас канарейка. Она может уступить талантом только соловью. Но соловья сложно поймать, а тем более приручить (он может отказаться петь в неволе). Необходимо помнить что у канареек певчими являются лишь самцы. Самки тоже пытаются петь, но у них это не слишком хорошо получается, поэтому самцы намного дороже. Неприхотливая и очень милая птичка японская амадина. В неволе хорошо разводить. У этих птах хорошо развит материнский инстинкт. Окрас у этих птичек не слишком яркий – разные оттенки коричневого. Размером они не больше 10 сантиметров, воробей по сравнению с ними огромный великан.

Тэги:
Категории:
Животные в доме

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *