6 лет назад
425 Просмотров

Еда и ее цвет

Известно, что расцветка мебели, стен, домашнего текстиля и одежды влияет на наше настроение, самочувствие и здоровье. Однако психологи выяснили, что важна и цветовая гамма еды.

  1.  Чтобы восстановить энергетику, поднять тонус, избавиться от депрессии, необходимо употреблять продукты красного цвета (паприка, красное вино, томаты, вишня, арбуз, мясо).
  2. Кушая оранжевое (апельсины, морковь, тыкву, абрикосы и манго), можно не беспокоиться за пищеварение и усвоение полезных веществ.
  3. Желтые продукты очищают организм от вредных веществ и шлаков, способствуют умственной и физической активности.
  4. Фиолетовая еда (виноград, ежевика, баклажаны) успокаивают, помогает от вздутия живота и колик, от боли в глазах, укрепляет иммунную систему.
  5. Со стрессом, головной и мышечной болью, а также с тахикардией поможет справиться еда голубого и синего цвета (слива, виноград, голубика, черная смородина).
  6. Зеленая еда избавит от негативных эмоций, нормализует артериальное давление, препятствует развитию заболеваний глаз.
  7. Продукты белого цвета (рис, бананы, картофель, молоко, лук, чеснок) отлично борются с вирусами, помогают снизить уровень холестерина в крови, положительно влияют на состояние сердца и кровеносных сосудов.
Категории:
Кулинария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *