6 лет назад
424 Просмотров

Как правильно готовить грибы

  1. Чтобы свежие грибы не почернели, их необходимо опустить в чуть подсоленную воду. Замечательно, если вы добавите сюда немного уксусной эссенции либо лимонной кислоты.
  2. Избавиться от паразитов в свежесобранных грибах несложно. У гриба следует срезать ножку, трубчатую часть шляпки отрезать и выбросить, ножку же разрезать по длине и отправить вместе со шляпкой в емкость с сильно посоленной водой. Спустя пару часов все живые личинки окажутся на дне, а грибы нужно хорошенько промыть и можно приступать к готовке.
  3. Несравненный вкус грибам придает соус из сметаны. Грибы стоит заливать сметаной лишь после того, как они достаточно прожарятся.
  4. Грибы будут свежими до 3 дней, если сложить их в дуршлаг, сито или кастрюлю (непременно эмалированную), и, оставив незакрытыми, поместить в холодильник либо темное прохладное помещение.
  5. Сушеные грибы, полежавшие пару часов в молоке с добавлением соли, станут, как свежие.
  6. Отсыревшие сушеные грибы рекомендуется просушить в средненагретом духовом шкафу или же печке, в противном случае они покроются плесенью и испортятся.
  7. Соленые грибы недопустимо хранить в теплом месте, но в то же время нельзя и подмораживать. В обоих случаях они потемнеют. Грибы с признаками плесени нужно перебрать, хорошо промыть холодной подсоленной водой и приготовить свежую, более крепкую заливку (рассол либо маринад).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *