6 лет назад
854 Просмотров

Как производится монтаж кондиционеров?

В настоящее время для создания наиболее комфортной температуры в помещениях большое распространение получили климатические системы. К ним относятся кондиционеры и сплит-системы различных марок. Несмотря на то, что современный кондиционер представляет из себя сложное технологическое устройство, монтаж кондиционеров, в принципе, может выполнить любой человек, хоть немного знакомый с основным принципом работы данного устройства. И все же, для того, чтобы осуществить установку кондиционеров своими руками, понадобятся хотя бы минимальные знания не только о работе кондиционера, но и о ремонтно-строительных работах. Монтаж кондиционеров и вентиляции можно выполнить всего за один день, при наличии необходимых инструментов и навыков.

Купить кондиционер сегодня можно в любом близлежащем магазине сложной бытовой техники но, чтобы он длительно и эффективно работал, необходимо правильно выполнить его установку. Только в этом случае в вашем доме будет летом прохладно, а зимой тепло. Сначала нужно правильно выбрать место для кондиционера, система которого устройство состоит из двух блоков — внутреннего и внешнего. При выборе места для их размещения нужно обязательно соблюдать некоторые правила: все предметы должны находиться от внешнего блока кондиционера на расстоянии не менее трех метров, а солнечные лучи не должны попадать на поверхность корпуса внутреннего блока устройства. Что же касается внешнего блока кондиционера, то он должен обязательно быть защищен от снега, дождя, сосулек и прочих атмосферных явлений.

Наружный блок кондиционера лучше всего ставить в таком месте , где будет удобно в дальнейшем проводить обслуживание кондиционера .

Этот блок кондиционера, в интересах безопасности, не стоит ставить невысоко от земли. Если же другого выбора нет, то следует обезопасить кондиционер от кражи при помощи решетки безопасности, системы сигнализации, или системы наблюдения.

 

 

Монтаж внутреннего блока кондиционера также должен выполняться с соблюдением определенных правил.

Монтаж внутреннего блока кондиционера должен производиться на гладкую и прочную (во избежание вибрации) и гладкую поверхность, также он должен находиться как можно дальше от источника выделения тепла и предметов, которые могут помешать свободному выходу охлажденного воздуха. Струя охлажденного воздуха должна быть подальше от мест работы или отдыха.

Следующий этап, которого требует установка кондиционера — соединение наружного и монтаж внутреннего блока кондиционера при помощи медных трубок. Сначала нужно будет сделать в наружной стене отверстие диаметром от 50 до 60 см для того, чтобы соединенить необходимые коммуникации блоков кондиционера, затем следует сделать углубление для трассы внутри помещения, в нее укладываются электрические провода и медные трубки. Как правило, эти трубки убирают внутрь стены, но, если это невозможно, то их надо поместить в специальный короб из пластика, который прикрепляется к стене в каком-нибудь малозаметном мест. В настоящее время возможен удобный монтаж кондиционеров с использованием специального установочного набора, в который входит основной крепёж, а также необходимая фурнитура, и поэтому возможно, что не надо будет приобретать пластиковый короб отдельно. При соединении трубок нужно обязательно следить за тем, чтобы не повредить их, здесь недопустимы как механические повреждения, но и любые элементы сварки. Длина медных трубок должна быть равна длине жёлоба.

Установка кондиционера должен выполняться с учетом необходимого отведения влаги. Для этого нужно обязательно проложить дренажный шланг, которsq выводят на улицу, либо подключают к канализации. Монтаж кондиционера выполняется с учетом вывода конденсата из лотка, для этого монтаж внутреннего блока кондиционера должен выполняться с наклоном около 5%.

Затем, после того, как успешно завершена установка всех блоков кондиционера, следует подключить его к сети электропитания. Начинается этот процесс с установки в электрическом щитке отдельного автоматического тумблера , а затем следует действовать по инструкции, руководствуясь профессиональными знаниями, но, пожалуй, лучше всего обратиться к профессиональному электрику.

После того как закончено подключение к сети, кондиционер надо включить в испытательном режиме. Если устройство работает без сбоев, нормально, значит, вся процедура монтажа кондиционера была выполнен совершенно правильно. При работе кондиционера с нарушением температурного режима, излишним шумом, отказом подчиняется командам дистанционного пульта управления следует искать вероятные ошибки установки кондиционера или же его подключения.

Во избежание поломки дорогостоящего оборудования все же лучше доверить монтаж кондиционеров и вентиляции опытным профессионалам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *