5 лет назад
399 Просмотров

Не все то водка, что спирт.

Поскольку у меня сегодня самая настоящая пятница, предлагаю: «по спиртику». А, други? Да что вы сразу с огурцами в комментарии лезете… Я же про другие спирты, косметические.

Есть два органических косметических спирта, которые точно не надо пить, только на попу мазать. Глицерин и пропиленгликоль. Чую, тролли подтянулись. Счас начнется «бомбометание»: вредно, опасно, рак и простатит. Ага-ага.

Вот смотрите, как вам такой состав?

Олеиновая кислота, стеариновая кислота, лауриновая кислота, пальмитиновая кислота, линолевая кислота, арахиновая кислота

В международной номенклатуре: oleic acid, stearic acid, lauric acid, palmitic acid, linoleic acid, arachic acid

Как вы думаете, что это? Средство для быстрого избавления от тела? А вот и нет, перед вами натуральное кокосовое масло (coconut oil) просто «расписанное» по составу.

Готова спорить на что угодно, если на одном креме написать полный состав, а на втором сокращенный, то первый станет «экономическим провалом». Да не купит его никто, вредный такой и химический. Хоть и состав у них одинаковый.

Но мы же дикари, дикариии. Химию прогуляли, гуглить разучились.

Вот и пропиленгликоль с глицерином – есть в составе, все – средство опасно. Попробуйте в поисковике вбить – пропиленгликоль в косметике. Такой простор для троллинга, ну просто мама дорогая. Одни альтернативно-одаренные что-то доказывают другим таким же. В качестве проверенных источников информации указываются другие такие же срачи и ссылки на «КОСМО». Смешно и грустно. Ведь из-за этих истеричек производитель косметики отказываются от «вредных» компонентов, пусть те обладают уникальными увлажняющими свойствами. Аналогов нет, и вместо пропиленгликоля – полисорбат, например. Приходится спасать свою обезвоженную кожу самим, с помощью аптек и учебников по химии.

  • Пропиленгликоль: C3H6(OH)2 – хороший увлажнитель и эмульгатор (растворитель изначально несмешивающихся соединений, таких, как «вода+масло»). Пропиленгликоль в составе позволяет смешивать не растворимые вещества и обогащать, например, гидролаты эфирными маслами.
  • Глицерин: C3H5(OH)3 популярный и недорогой увлажнитель, растворимый в воде. Может использоваться для спреев на основе гидролата без введения дополнительных эфирных масел.

Вся соль в пропорциях. Да, если намазать лицо этими препаратами «в чистую», то обезвоживание вам гарантировано. Ведь, высокогигроскопичные пропиленгликоль и глицерин начнут «связывать» воду из наиболее доступного места – клеток вашей кожи, конечно. До 10% в водном растворе – наоборот, эти спирты лучшие увлажнители. Причем безвредные.

Так что лучше учите свойства компонентов косметики, не поддавайтесь на провокации необразованных, но крикливых дурочек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *